Новости

20.06.2011 11:33
Рубрика: Спорт

Пермяк Максим Дылдин дважды победил на командном чемпионате Европы по легкой атлетике

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Легкоатлет из Перми Максим Дылдин стал единственным спортсменом из российской команды, который взял две золотые награды на завершившемся в Стокгольме командном чемпионате Европы по легкой атлетике - в беге на 400 метров и в эстафете 4 по 400 метров.

Максим не тренировался три месяца из-за травмы спины и Ахилла. Но в результате в личном виде - пробежал 400 метров за 45.82 секунды и пополнил копилку российской сборной на 12 очков. Вторым с результатом 45.98 стал немец Томас Шнейдер, третьим - итальянец Марко Висталли (45.99).

- Главный тренер Валентин Маслаков сказал, что будет доволен, если я пробегу 45.80. Я выполнил установку, - заявил Максим Дылдин в интервью официальному сайту Федерации легкой атлетики РФ. - А вообще я еще мало делал скоростной работы, поэтому, надеюсь, что на чемпионате России пробегу быстрее. Я доволен, ведь первый раз выиграл командный чемпионат Европы".

Также Максим Дылдин стал победителем в составе мужского эстафетного квартета вместе с Дмитрием Буряком, Павлом Тренихиным и Денисом Алексеевым. Наша четверка показала лучший результат сезона в Европе - 3:02.42. Вторыми были французы - 3:03.33, третьими - немцы (3:04.10).

По итогам чемпионата сборная России заняла первое место с 385 очками. Это больше прошлогоднего результата, когда россияне набрали 379,5 балла.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники