Новости

20.06.2011 00:30
Рубрика: Общество

За подлог - навылет?

Предприимчивых студентов грозят отчислить

Скандал с подлогом при сдаче ЕГЭ в московской школе N 264 рикошетом ударил по вузам, где учатся студенты, решившие подзаработать оригинальным способом. Министр образования и науки Андрей Фурсенко дал публично понять, что настаивает на их отчислении.

"Как бы мне ни было жалко ребят-студентов, которые участвовали в этом, они будут отчислены, - заявил он журналистам. - Это позиция ректоров, у которых они учились, и моя позиция тоже". Андрей Фурсенко добавил, что уже "говорил с министром образования Москвы" - там идут очень серьезные разборки и "административные решения уже приняты".

Напомним, что накануне при сдаче ЕГЭ по математике в Центре образования N 264 Северо-Восточного административного округа Москвы были задержаны студенты различных вузов, которые выдали себя за выпускников 11-х классов экстерната школы N 958. По предварительной информации, за эту "услугу" родители школьников платили студентам деньги.

Как уже сообщала "РГ", ответственные за организацию экзамена педагоги, руководители школ и вышестоящих отделов образования уже понесли наказание. Теперь очередь дошла до отличившихся в этой истории студентов.

Тем временем

В громкий скандал с подлогом на ЕГЭ включился Российский студенческий союз - там решили взять под защиту предприимчивую молодежь. "Отчисление из вузов студентов, сдавших экзамен по математике вместо некоторых школьников образовательного учреждения N 958, незаконно. РСС будет добиваться защиты их прав и законных интересов в суде", - говорится в заявлении, размещенном на сайте организации.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Нарушения при сдаче ЕГЭ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники