Новости

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 1011-р г. Москва

Дата подписания 10 июня 2011 г.
Опубликован 20 июня 2011 г.

1. Создать федеральную информационную адресную систему (далее - адресная система) в целях обеспечения в Российской Федерации унификации структуры адресной информации, не содержащей персональных данных, и единообразного наименования входящих в нее элементов, а также обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг.

Адресная информация, содержащаяся в адресной системе, является открытой и предоставляется на бесплатной основе.

2. Установить, что ФНС России является оператором адресной системы.

3. ФНС России:

до 1 сентября 2011 г. утвердить по согласованию с Минэкономразвития России, Минкомсвязью России, МВД России и Пенсионным фондом Российской Федерации единые требования к описанию адресов при ведении ведомственных информационных ресурсов;

до 1 сентября 2011 г. разработать и по согласованию с Минкомсвязью России утвердить порядок ведения адресной системы и предоставления содержащейся в ней адресной информации;

до 1 ноября 2011 г. обеспечить создание адресной системы, содержащей структурированную в соответствии с едиными требованиями к описанию адресов адресную информацию, доступную для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами;

до 15 ноября 2011 г. обеспечить размещение сведений об адресной системе на своем официальном сайте в сети Интернет, включая сведения о составе информации, условиях и порядке ее получения органами государственной власти, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами.

4. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить предоставление ФНС России адресной информации, необходимой для ведения адресной системы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предоставлять ФНС России адресную информацию, необходимую для ведения адресной системы.

6. Позицию 11 перечня базовых государственных информационных ресурсов, используемых при предоставлении государственных или муниципальных услуг (исполнении государственных или муниципальных функций), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 654-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N17, ст. 2465), изложить в следующей редакции.

7. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим распоряжением, осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной штатной численности и бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

(jpg, JPG, 41 Кб)

Последние новости