Новости

20.06.2011 00:41
Рубрика: Экономика

Альянс во здравие

"Росатом" и "Филипс" станут сообща производить томографы в России

Госкорпорация "Росатом" и международный концерн "Филипс" заключили соглашение о сотрудничестве с целью развития ядерной медицины в России. Документ подписан в рамках Петербургского экономического форума.

Как сообщили в департаменте коммуникаций российского атомного монополиста, цель такого сотрудничества - создание в России полноценного направления ядерной медицины. В "Росатоме" стремятся к тому, чтобы не менее 50 процентов связанного с этим медицинского оборудования производилось на территории нашей страны. Сергей Кириенко выразил уверенность, что уже в скором времени граждане России смогут проходить диагностику на установках, которые "не будет уступать лучшим мировым аналогам".

По сведениям "РГ", сотрудничество "Росатома" с "Филипс" планируется по нескольким направлениям. Все они так или иначе связаны с производством точного диагностического оборудования на основе технологий ядерной медицины. В частности, предусматривается, что "Филипс" передаст российской госкорпорации право производства определенной модели компьютерного томографа на эксклюзивных условиях, ограничивая ее выпуск на других производственных площадках в мире. Оборудование будет продаваться под совместным брендом в России и некоторых странах СНГ.

Компании займутся совместными научно-исследовательскими разработками, развитием компонентной базы и совершенствованием выпускаемой продукции. Еще одной областью взаимодействия станет передача российскому партнеру инженерных ноу-хау по производству и обслуживанию локализованной продукции. Кроме того, эксперты "Филипс" будут проводить обучение российских специалистов, задействованных в производстве высокотехнологичного оборудования.

Экономика Отрасли Фарминдустрия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники