Новости

20.06.2011 00:19
Рубрика: Спорт

Ягр еще сыграет

39-летний нападающий сборной Чехии намерен продолжать играть в хоккей

Кто если не пан Ягр? Именно так который год подряд рассуждают в Чехии хоккейные специалисты, подводя итоги завершившегося сезона.

Экс-нападающий омского "Авангарда" и сборной Чехии 39-летний Яромир Ягр в десятый раз стал лучшим хоккеистом своей страны, обойдя в голосовании форварда "Монреаль Канадиенс" Томаша Плеканеца и Романа Червенку из "Авангарда".

Интересно, что победитель был весьма удивлен итогами голосования, о чем сообщил журналистам информационных агентств:

- Конечно, такое внимание к моей персоне очень приятно, но я не думал, что в мои солидные годы это возможно. Признаюсь вам, но я даже не следил за ходом опроса. Тем приятнее было узнать, что я снова лучший.

Стоит отметить, что Ягр, ставший месяц назад менеджером клуба "Кладно", впервые получил приз лучшего игрока Чехии еще в 1995 году.

Не исключено, что нынешний успех далеко не последний в блестящей карьере хоккеиста.

Ягр на полном серьезе сообщил, что не прочь рассмотреть варианты продолжения своей спортивной карьеры, например в НХЛ.

Началось все с того, что канадский телеканал TSN сообщил своим зрителям, что агент хоккеиста отправил запросы по поводу возможного контракта Ягра пяти клубам НХЛ, среди которых фигурируют "Детройт Ред Уингс", "Питтсбург Пингвинс", "Вашингтон Кэпиталс", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Монреаль Канадиенс". Репортерам TSN удалось выяснить, что "Детройт" может предложить чеху контракт на один год с зарплатой около миллиона долларов.

Сам Ягр эти новости комментирует весьма осторожно:

- Не буду скрывать, что мой агент провел несколько встреч с представителями североамериканских команд. Почему бы мне не попробовать себя в НХЛ еще раз? Это будет возможным, если мое физическое состояние позволит мне играть на высоком уровне. Я с радостью проведу на льду еще минимум сезон! Впрочем, есть еще несколько вариантов, включая продолжение карьеры в России. Но пока это только проекты и более конкретно я говорить о них не готов...

Тем временем в подмосковном "Атланте" высадился шведский десант. Помогать новому главному тренеру клуба Бенгту-Оке Густафссону будет его земляк - Янне Карлссон, возглавлявший клуб "ХВ-71".

Как сообщили в пресс-службе ХК "Атлант", в сезоне-2009/10 Карлссон вместе с "ХВ-71" стал чемпионом Швеции. В 2006 году Карлссон входил в тренерский штаб национальной сборной Швеции, оформившей "золотой дубль". В качестве ассистента главного тренера "Тре Крунур" Бенгта-Оке Густафссона Карлссон стал олимпийским чемпионом и чемпионом мира.

Напомним, что в свою очередь Густафссон возглавил "Атлант" в межсезонье, сменив Милоша Ржигу.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники