Новости

21.06.2011 00:23
Рубрика: Общество

Найти лучшего директора

Кто победит в конкурсе

Оргкомитет Всероссийского конкурса "Директор школы-2011" объявил имена участников, прошедших во второй этап экспертизы.

За звание лучшего школьного директора продолжат бороться 130 руководителей из 53 регионов России. Помимо участия в основном конкурсе им предоставлена возможность проявить себя также в специальном дополнительном соревновании - "Современные интерактивные технологии в школе".

Около трети всех директоров, подавших заявки на участие в конкурсе "Директор школы-2011", продолжат борьбу за звание "Лучшего директора школы России". На суд экспертов были представлены конкурсные эссе, в которых руководители описывали свой опыт управления школой, в том числе и в кризисных ситуациях.

По мнению участников, конкурс - это возможность для руководителя выйти за рамки ежедневной рутины, увидеть новые подходы к решению управленческих задач. Одновременно это и серьезная дискуссионная площадка. Кстати, в этом году к оценке работ конкурсантов привлечены их коллеги - директора школ, призеры конкурса прошлого года. Как отмечают эксперты, отобрать лучших непросто, так как общий уровень работ достаточно высокий. "Работы стали серьезнее, хотя по-прежнему много отчетов об успехах, жанр эссе дается непросто, - говорит председатель жюри Константин Ушаков.

Своим мнением о работах конкурсантов поделились и их коллеги - призеры прошлогоднего конкурса. Один из них отмечает, что главным критерием выбора для него было "совпадение слова и дела": "В первую очередь я искал в работе самого директора, оценивал его личный вклад в общий успех, чтобы был виден действительно лидер".

Победители и лауреаты дополнительного состязания станут известны 1 октября, одновременно с именами участников основного конкурса, которые прошли в финал. А лучший директор школы России будет назван в ноябре в Москве.

Общество Образование