20idei_media20
    21.06.2011 23:35

    "Росатом" выражает соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском конструкторов

    В "Росатоме" официально подтвердили гибель в авиакатастрофе под Петрозаводском пятерых сотрудников госкорпорации.

    Трагедия унесла жизни ведущих специалистов и руководителей предприятий инженерно-конструкторского комплекса корпорации, говорится в сообщении департамента коммуникаций атомного ведомства.

    Трое погибших - из ОКБ "Гидропресс", что в подмосковном Подольске: директор и генеральный конструктор Сергей Рыжов, 1959 года рождения, заместитель директора и главный конструктор Геннадий Банюк (1946), начальник отделения и главный конструктор Николай Трунов (1959).

    Вместе с ними летели и тоже погибли главный технолог "ОКБМ Африкантов" (Нижний Новгород) Андрей Трофимов (1975) и начальник управления технологического развития ОАО "Атомэнергомаш" (Москва) Валерий Лялин, 1948 года рождения.

    Как сообщается, все пятеро направлялись на совещание, которое должно было пройти в Карелии на заводе "Петрозаводскмаш", который с недавних пор входит в атомный холдинг "Атомэнергопром". В руководстве корпорации "Росатом" и его структурных подразделениях заявляют о тяжелой кадровой потере, скорбят о погибших и выражают глубокое соболезнование их близким.

    Поделиться: