Новости

21.06.2011 19:07
Рубрика: Экономика

Владимир Путин посетил аэрокосмический салон в Ле Бурже

Впервые за всю историю проведения салонов "Париж аэро-шоу" выставочную экспозицию посетил премьер-министр России. Владимир Путин осмотрел экспозицию и провел совещание с руководителями отечественной аэрокосмической отрасли, работающими на салоне в Ле Бурже, в шале Объединенной авиастроительной корпорации.

Стоит отметить, что глава правительства и сопровождавшие его лица передвигались по салону на обычном "паровозике" - привычным для такого рода салонов. И охрана была очень корректна, в отличие от ее жесткости на Международных авиакосмических салонах (МАКС) в Жуковском.

Владимир Путин обменялся рукопожатием и даже успел на ходу переговорить с одним из представителей авиапромышленности Индии. Визит премьера для всех российских участников "Париж аэро-шоу -2011" стал во вторник главным событием, о котором вспоминать они будут долго.

Вчера прекрасно отлетал российский "СухойСуперДжет-100", причем с журналистами на борту. Уже после закрытия салона, в шесть вечера, на его борт пустили всех желающих и заранее записавшихся в полетный лист представителей СМИ. Пассажирский лайнер, созданный на боевой фирме "Сухой", журналистам очень понравился.

Международный авиационно-космический салон, проходящий каждые два года в пригороде Парижа Ле Бурже, остается крупнейшим в мире авиационным и космическим шоу вот уже более ста лет. Первая авиационная выставка прошла в 1909 году. В 2011 году с 20 по 26 июня более двух тысяч представителей аэрокосмической промышленности со всех стран мира вновь соберутся, чтобы представить общественности новейшие технические разработки и изобретения в области аэрокосмической и оборонной промышленности.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Председатель Правительства Авиасалон "Ле Бурже - 2011"