Новости

21.06.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Засекретили ожог

Руководитель тюменской полиции находится в реанимации

Начальник управления МВД России по Тюменской области генерал-лейтенант полиции Павел Недоростов воскресным утром был доставлен в реанимацию ожогового центра областной больницы с обширными тяжелыми ожогами. В понедельник его состояние оставалось тяжелым. В помощь местным врачам прибыли московские специалисты. Дальнейшая транспортировка больного исключена.

Пресс-служба управления дала предельно куцую информацию о причинах ЧП: термические ожоги возникли вследствие электрической травмы. Одна из неофициальных версий трагедии, которую в силовом ведомстве не подтвердили и не опровергли, такова: генерал был на рыбалке и зацепил удочкой провода ЛЭП. Помимо удара электротоком Павел Недоростов получил термические ожоги четвертой степени с поражением свыше 60 процентов поверхности тела. В подобной ситуации, поясняют эксперты, человек далеко не всегда выживает. И в любом случае нуждается в длительном лечении и реабилитации.

Известно, что накануне, в субботу, начальник областной полиции находился вместе с губернатором в Казанском районе на праздновании юбилея муниципального образования, где открыл новое здание полиции. Когда Недоростов вернулся в Тюмень, где произошло несчастье - выяснить так и не удалось. Старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Евгений Казаков заявил корреспонденту "РГ", что на разглашение "иных сведений" наложено табу. Представитель пресс-службы УМВД Галина Сирота также подтвердила: руководство распорядилось информацию не предоставлять.

В ожоговом отделении также хранят молчание, ссылаясь на то, что контакты с журналистами возможны лишь с особого разрешения департамента здравоохранения.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень