Новости

21.06.2011 18:55
Рубрика: Происшествия

В Бурятии за избиение задержанных осуждены трое экс-милиционеров

В Октябрьском районном суде Улан-Удэ вынесен приговор экс-милиционерам: они признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, оперуполномоченные милиции Степанов, Братеньков, Викторов и Усынин расследовали уголовное дело по факту кражи компьютера из общежития. 12 июня 2009 года они доставили в отдел внутренних дел Октябрьского района Улан-Удэ трех парней. В ходе допроса они избили задержанных, причинив множественные телесные повреждения.

Кроме того, Братеньков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд приговорил Степанова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, Братенькова - к пяти годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Викторов и Усынин приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Всех осужденных лишили права на три года занимать должности на государственной службе в органах внутренних дел, а Братенькова, кроме того, на три года лишили права управлять транспортным средством.