Новости

21.06.2011 00:20
Рубрика: Общество

Врозь или вместе?

Сторонников слияния Москвы и Подмосковья меньше, чем противников

Предложение президента страны Дмитрия Медведева о создании столичного федерального округа за счет расширения границ Москвы в область вновь вызвало волну обсуждений, возможно ли в перспективе слияние столицы и Подмосковья.

Мэр Москвы Сергей Собянин на днях однозначно заявил о невозможности такого союза. А что думают на этот счет жители столицы, выяснили социологи "Левада-центра".

У москвичей к этой идее отношение неоднозначное. 40 процентов горожан ее одобряют, 46 процентов - против, еще 15 процентов пребывают в сомнениях, что лучше. За три прошедших года число москвичей, выступающих против слияния, увеличилось на 11 процентов, отмечают специалисты. Сейчас поддерживают объединение 56 процентов горожан с низкими доходами, в то время как 52 процента обеспеченных москвичей выступают против.

Как отмечают в "Левада-центре", в целом население, отвечая на вопрос об укрупнении регионов, инициативу поддерживает: половина опрошенных (50 процентов) считает, что следует объединить дотационные регионы с донорами. Однако значительное число людей (28 процентов) придерживаются противоположной точки зрения.

Общество Соцсфера Социология Новые границы Москвы