Новости

21.06.2011 00:34
Рубрика: Культура

Сербы освистали британскую певицу

В Белграде прошел худший в истории города концерт

Концерт популярной британской певицы Эми Уайнхаус в Белграде окончился скандалом. К разочарованию около 20 тысяч зрителей, среди которых были посол США в Сербии и министр культуры страны, Уайнхаус не смогла исполнить свои хиты, так как находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Нетрезвая артистка вышла на сцену с большим опозданием, а когда попробовала запеть, начала путаться в словах, фальшивить и в конце концов была освистана публикой.

Из сербской столицы певица планировала отправиться в 12-дневное турне по европейским странам. Однако в понедельник утром Уайнхаус сообщила, что отменяет намеченные на эту неделю концерты в Стамбуле и Афинах, так как не может "выступить на должном уровне". Зрители называли это шоу худшим концертом в истории Белграда. Один билет стоил примерно 35 евро - достаточно высокая цена для страны, где средняя заработная плата составляет 300 евро в месяц.

Концерт Уайнхаус в Белграде должен был стать ее первым официальным выступлением после трехнедельного курса лечения от алкогольной и наркотической зависимости. По сообщениям ряда британских музыкальных порталов, 12 июня певица дала очень успешный секретный концерт в одном из лондонских клубов.

27-летняя Эми Уайнхаус пользуется популярностью не только у себя на родине, но и за рубежом. В 2007 году она была названа лучшей британской исполнительницей, а ее альбом Back To Black принес ей сразу шесть номинаций Грэмми. Однако из-за своих вредных привычек артистка не раз оказывалась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств. В июле 2009 года Уайнхаус попала под суд по обвинению в избиении своей танцовщицы, а в декабре 2010 года суд города Милтон-Кейнс приговорил певицу к двум годам условного заключения и штрафу за драку с администратором детского театра.

Культура Музыка В мире Европа Сербия Причины смерти Эми Уайнхаус