Новости

22.06.2011 00:56
Рубрика: Власть

Без спешки

Дмитрий Медведев требует качества от полиции

Глава государства призвал обратить внимание на качество полиции при проведении реформы министерства внутренних дел. И вчера Дмитрий Медведев встретился с руководящим составом МВД, чтобы обсудить, как идут преобразования в полиции.

Президент напомнил, что столь масштабное реформирование МВД проводится в России впервые, а значит, к нему надо подойти без спешки, основательно. Поэтому ранее Медведев решил продлить переаттестацию полицейских до 1 августа. Изначально предполагалось, что процесс завершится к 1 июня. "Гораздо важнее качество, чем соблюдение соответствующих сроков. Особенно внимание надо уделить аттестации сотрудников на местах. Здесь не должно быть формальностей, должны остаться только лучшие сотрудники. Дорога должна быть открыта для настоящих профессионалов", - пояснил президент.

В свою очередь государство готово "отблагодарить" полицейских. Медведев сообщил, что внес в Госдуму законопроект о социальных гарантиях сотрудникам МВД. В документе, в частности, оговариваются вопросы, связанные с денежным довольствием, предоставлением жилья и т.д.

Впрочем, глава государства не забыл и о "грандах" МВД, напомнив руководителю МВД Рашиду Нургалиеву, что "министр - фигура политическая, и у него масса обязанностей, в ходе которых он ездит в командировки, присутствует на совещании президента и в других местах, но повседневное руководство деятельностью МВД осуществляется вами". Медведев потребовал от Нургалиева продолжить обновление аппарата министерства, "это необходимо, поскольку в аппарате МВД есть проблемы, которые нужно решать".

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Правительство МВД Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники