Новости

23.06.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Удар по "Колыме плюс"

В Магадане убит главный редактор регионального телеканала

Тело 38-летнего Анатолия Биткова обнаружили в его квартире на улице Горького. По оперативным данным, он был убит в ночь с 21 на 22 июня. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили "РГ" в следственных органах, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила на теле журналиста множество колото-резаных ран. Отрабатываются все возможные версии. Основная - убийство произошло на бытовой почве. Не исключено, что преступление связано и с профессиональной деятельностью потерпевшего.

По факту убийства главного редактора телекомпании следственным управлением СК РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальная санкция по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

- По информации из Следственного комитета, предполагаемый убийца уже установлен, - рассказал руководитель редакции информации телеканала "Колыма плюс" Антон Шаллер. - В связи с гибелью журналиста телеканал отменил все развлекательные и рекламные программы.

Убийство Анатолий Биткова вызвало в регионе большой резонанс. Губернатор Магаданской области Николай Дудов взял под свой контроль расследование преступления. Он встретился с руководством областного следственного управления СК РФ и регионального УМВД, которые проинформировали его о том, как проходит расследование.

Администрация Магаданской области выразила соболезнования родным, близким, друзьям журналиста.Анатолий Битков хорошо известен в области. Член Союза журналистов РФ. В эфире "Колымы плюс" вел аналитические передачи, дискутировал на самые разные темы. В мае участвовал в пресс-конференции президента РФ Дмитрия Медведева в здании Московской школы управления "Сколково".У Анатолия Биткова в Магадане остались мать и младший брат, который работает на этом же телеканале. 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан