20idei_media20
    22.06.2011 06:41

    Установлен предполагаемый убийца главного редактора "Колыма плюс" Анатолия Биткова

    Неизвестные в ночь на среду в Магадане убили главного редактора телеканала "Колыма плюс" Анатолия Биткова. Тело главреда обнаружили в его собственной квартире. По  оперативным данным, он был убит в ночь с 21 на 22 июня.

    Анатолий Битков хорошо известен в области. Член Союза журналистов РФ. Автор и ведущий информационных, публицистических и аналитических телепрограмм. В мае он участвовал  в пресс-конференции президента РФ Дмитрия Медведева в здании Московской школы управления "Сколково". Телеканал, на котором он работал, один из крупнейших в регионе, его порой называют рупором областной администрации.

    Сейчас на месте происшествия работают эксперты-криминалисты и сотрудники уголовного розыска УМВД.

    - Следственный комитет приступил к расследованию происшествия, связанного с нашим коллегой, - говорит  руководитель редакции информации  телеканала "Колыма плюс" Антон Шаллер. - Как нам сказали, уже установлен предполагаемый убийца. Однако в Следственном управлении СКР по Магаданской области готовы будут дать колымчанам  полную информацию лишь завтра.

    Он добавил, что  в связи с гибелью их товарища по работе в этот день телеканал отменил все развлекательные и рекламные программы. У 38-летнего Анатолия Биткова остались мать и младший брат. Оба проживают в Магадане, брат работает на этом же телеканале.