Новости

22.06.2011 18:48
Рубрика: Общество

В Калининграде может быть приостановлено строительство мечети

Текст: Анна Шонова (Калининград)

Суд признал недействующим решение Окружного совета депутатов Калининграда, по которому в генплане города был изменен статус части рекреационной зоны парка "Южный". Как следствие, под вопросом оказалось начавшееся в этом месте строительство мечети.

По словам пресс-секретаря Калининградского областного суда Ольги Амарцевой, изменения в генплане Калининграда в Центральном районном суде оспаривала группа граждан. Суд удовлетворил их заявление частично. Решение касалось парка "Южный" в центре столицы янтарного края.

По документу, принятому депутатами в 2007 году, часть рекреационной территории парка была отнесена к зоне общественного, делового и коммерческого назначения, на которой разрешено строительство. Суд признал нормативно-правовой акт в этой части недействующим.

Как добавила Ольга Амарцева, решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано  в течение 10 дней.

Между тем

Строительство мечети на территории парка началось в 2010 году. Это девятая по счету попытка религиозной организации мусульман возвести в Калининграде культовый храм. Предыдущие восемь строительных площадок были забракованы по разным причинам.

Общество Религия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград