20idei_media20
    21.06.2011 23:12
    Рубрика:

    Под Питером начали собирать жидкокристаллические телевизоры Philips

    Под Питером начали собирать жидкокристаллические телевизоры

    В промышленной зоне Шушары теперь будут собирать жидкокристаллические телевизоры Philips. Крупнейший контрактный сборщик электроники гонконгская компания TPV Technology открыла под Петербургом специализированный завод.

    Как рассказал председатель совета директоров и исполнительный директор компании Джейсон Сюань, в текущем году на российской площадке планируется собрать около полумиллиона телевизоров, а в дальнейшем расширить производственные мощности.

    - В 2011 году всего на российском рынке будет произведено 6-7 миллионов телевизоров, - отметил Сюань, - а к 2012-2013 году производство увеличится до 10 миллионов штук в год. Мы хотим занять 20-30 процентов от этого объема на российском рынке.

    Инвестиции в создание предприятия составили порядка 25 миллионов долларов, еще 5 миллионов компания намерена вложить в улучшение технологического уровня производства в 2012 году.

    Одновременно с началом производства телевизоров под маркой Philips ведется работа по расширению продуктовой линейки нового сборочного предприятия - TPV Technology находится в стадии переговоров с Sharp, Panasonic и Sony. Вторую производственную линию планируется запустить до конца года, ее мощность оценивается в 200-250 единиц в год.

    Уровень локализации производства в Петербурге составит около 40 процентов, при этом все крупные комплектующие планируется производить на месте, остальное будет экспортироваться из Китая и Польши.

    На первом этапе компания планирует собирать только телевизоры, отказавшись от компьютерных мониторов, причем производственная площадка взята в аренду. Решение о строительстве собственных мощностей пока не принято.

    Поделиться: