Новости

23.06.2011 00:05
Рубрика: Культура

До концерта - Марк Шагал, после - Илья Репин

Гостей "Славянского базара" ждет интересная туристическая программа

У фестиваля "Славянский базар" - тысячи поклонников за пределами Беларуси. Сегодня в Витебск звонят из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Архангельска, Рязани: как приобрести билеты, где поселиться во время фестиваля, какую программу предлагают местные турагентства?

Предложения есть, и весьма интересные. Какой меломан, к примеру, побывав на концерте Валерия Леонтьева, откажется посетить еще и Музей Марка Шагала, прокатиться на теплоходе по Западной Двине, а затем слетать на вертолете в Полоцк, чтобы послушать орган в Софийском соборе и увидеть белорусские святыни, хранящиеся в Спасо-Евфросиниевском монастыре? Все это гостям фестиваля может предложить генеральный туроператор XX юбилейного "Славянского базара" - "База отдыха "Крупенино".

База находится в 30 километрах от Витебска в Бешенковичском районе на живописном берегу озера Боровно. К услугам гостей - два современных жилых корпуса, кафе, бар, пляж, прокат лодок и катамаранов, а также теннисный корт, баня и сауна. Ежегодно здесь отдыхают 9,5 тысячи посетителей. 80 процентов из них - россияне. В областном центре "Крупенино" имеет собственное кафе и туристическое агентство. Оно-то в нынешнем году и постарается сделать так, чтобы гости фестиваля с 8 по 14 июля смогли и на концертах побывать, и с Беларусью познакомиться.

- Мы можем предложить им воспользоваться нашей инфраструктурой, - делится планами менеджер по туризму госпредприятия "База отдыха "Крупенино" Катерина Медякова. - Кроме базы в деревне Крупенино, это еще два туристических домика в Бешенковичском районе. К тому же нам, как генеральному туроператору "Славянского базара", обещают выделить места в гостиницах Витебска, а также Орши, Полоцка, Новополоцка. Расстояние 100 километров до фестивальной столицы относительно небольшое. Если говорить о собственно туристической программе, то в Витебске традиционно популярны музеи Шагала и Репина. Но у нас есть партнеры по всей стране, которые с удовольствием примут наших гостей, приехавших на фестиваль, и проведут для них экскурсии хоть в Бресте, хоть в Гомеле.

- В статусе генерального туроператора "Славянского базара" мы уже принимали участие в выставках в Минске и Москве, - говорит директор "Базы отдыха "Крупенино" Виталий Хотько. - Приобрели много новых друзей и завязали массу полезных знакомств. Специально для российских и белорусских партнеров накануне "Славянского базара" мы организуем тур по Витебской области. В него войдут, естественно, фестивальные объекты, достопримечательности Витебска, Полоцка, лучшие агроэкоусадьбы. Надеемся, что таким образом не только привлечем на фестиваль больше гостей, но и достойно представим туриндустрию области для реализации будущих серьезных проектов.

Культура Музыка "Славянский базар в Витебске"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники