Новости

Во время ожесточенных боев с группой боевиков, блокированных в Кизлярском районе Дагестана, погибли пять военнослужащих, еще 12 человек получили ранения.

Силовики получили информацию, что в лесу возле села Кузнецовка обосновались члены местной диверсионно-террористической группы. Во вторник утром бойцы спецназа ФСБ, солдаты Внутренних войск и полицейские начали прочесывать местность. В это время из лесного массива неизвестные открыли огонь. В бою погибли два сотрудника Центра специального назначения дагестанского УФСБ. С огнестрельными ранениями в кизлярскую больницу доставили трех бойцов спецназа ФСБ, трех полицейских и трех военнослужащих Внутренних войск.

Спецоперацию было решено отложить до наступления рассвета. Видимо, поняв замысел силовиков, бандиты около двух часов ночи предприняли попытку вырваться из окружения. В перестрелке погибли еще трое военнослужащих, трое получили ранения. По состоянию на 22 июня подтверждена информация о пятерых убитых и 12 раненых силовиках. О жертвах со стороны бандподполья официальной информации пока нет. По неофициальным данным, ликвидировано до пяти боевиков.

Тем временем

В Кабардино-Балкарии убит замначальника оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска МВД по КБР полковник Альберт Сижажев. Его расстреляли ночью в собственном доме. Трагедия произошла в Баксане. - Преступники пробрались через огород на территорию домовладения Сижажева и через окно произвели множество выстрелов в спящего полковника, - рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по КБР Татьяна Наужокова.От полученных ранений Сижажев скончался на месте. Бандиты скрылись.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала