20idei_media20
    23.06.2011 18:45
    Рубрика:

    В "РГ" состоялась премьера книги Евгения Примакова

     
    Видео: Сергей Минабутдинов

    В "Российской газете" состоялась презентация третьей книги Евгения Примакова "Мысли вслух". В своей вступительной речи на пресс-конференции Евгений Максимович рассказал, какие темы, отраженные на страницах его книги, были ему наиболее близки. По его собственному признанию, идея книги не нова и даже не оригинальна.

    Прежде всего, бывший председатель правительства России коснулся ноября 1917 года. Существующие сегодня модные тенденции называть эти события "переворотом", по мнению Евгения Примакова, неправильно. "Это революция. Нельзя отрицать революционную ситуацию в стране в то время", - сказал он.

    Также экс-главу Торгово-промышленной палаты волновали вопросы, какое место в истории человечества заняла конвергенция двух общественно-политических систем, и почему распался Советский Союз;  есть ли будущее у СНГ, и можно ли считать, что модернизация российской экономики не обязательно должна сопровождаться демократизацией общественной жизни.

    Кроме того, речь зашла о том, каково соотношение между внешними и внутренними угрозами и вызовами для современной России, а также в чем причина сложной ситуации на Северном Кавказе и каковы пути стабилизации обстановки в этом регионе?