20idei_media20
    23.06.2011 12:30
    Рубрика:

    В Башкирии не освоенные региональными ведомствами средства перераспределят

    Государственные средства, предоставленные в виде субсидий министерствам и ведомствам, но не освоенные ими в срок, будут перераспределены между реально работающими структурами.

    Основным показателем эффективности работы местных властей признан объем незавершенного строительства в госсекторе. Дело в том, что руководство региона выделило из бюджета в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) беспрецедентно большую сумму в 11,4 миллиардов рублей на решение некоторых строительных проблем: в "наследство" от прежнего руководства региона остались незаконченные стройки стоимостью почти в 20 миллиардов рублей - школы, больницы, спортивные сооружения. Но к такому "подарку" чиновники многих министерств и ведомств республики оказались просто не готовы: за шесть месяцев им удалось реально освоить не более 19 процентов выделенных средств.

    - Несмотря на наши настоятельные рекомендации включать в РАИП только сооружения, непременно обеспеченные проектно-сметной документацией, мы имеем сегодня более 40 объектов, предполагающих одновременное проектирование и строительство, - прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя Госстроя РБ Рамиль Халимов.

    Уже в январе было ясно, что из 468 объектов, включенных в программу по просьбам чиновников различных ведомств, реально начать работу можно только на 32. Остальные требовали корректировки проектов, экспертизы, проведения торгов. По этой причине начало работ было отложено на несколько месяцев. Чтобы выделенные из бюджета миллиарды не лежали "мертвым грузом", власти решили перераспределить их в пользу реально работающих структур.

    - Имейте в виду, все уговоры закончены, и я в присутствии госзаказчиков официально заявляю, что до 15 июля мы просто передадим эти средства тем, у кого с освоением все нормально, - заявил на коллегии Госстроя РБ заместитель премьер-министра правительства республики Сергей Афонин.

    Поделиться: