Новости

23.06.2011 16:13
Рубрика: Власть

Калининградским омбудсменом избран экс-спикер областной думы

Текст: Галина Белоглазова (Калининград)

Сегодня депутаты регионального парламента избрали нового уполномоченного по правам человека в Калининградской области. Им стал их бывший коллега Владимир Никитин, за которого проголосовали 26 из 35 народных избранников.

Всего на должность омбудсмена, как сообщили в пресс-службе Калининградской областной думы, претендовали четыре кандидата. Кроме бывшего депутата Владимира Никитина, кандидатуру которого предложил калининградский губернатор, баллотировались представитель регионального отделения КПРФ Руслан Козлов, безработный Дмитрий Кротик и член Общественной палаты Калининградской области Сергей Бородихин.

Справка "РГ"

Владимир Никитин, юрист по образованию, дважды избирался депутатом областного законодательного органа, занимал руководящие кресла - спикера и председателя комитета по безопасности и правопорядка. На посту омбудсмена он сменил Ирину Вершинину, которая исполняла обязанности уполномоченного по правам человека два срока подряд и, согласно региональному законодательству, не могла быть выдвинута в третий раз.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область