Новости

23.06.2011 10:18
Рубрика: Культура

Струны кузнеца

В Челябинске изготовили пятиметровую гитару

Автор необычной композиции - 36-летний житель мегаполиса, мастер по художественной ковке Андрей Выдрин.

На металлической гитаре вырезаны слова из песен известных бардов: Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Александра Городницкого, Олега Митяева.

- Я рассчитывал, что эта гитара станет символом Ильменского фестиваля, - рассказал Андрей корреспонденту "РГ". - Была даже предварительная договоренность с организаторами. К сожалению, в последний момент они отказались ее использовать по техническим причинам - побоялись, что может упасть и случайно кого-нибудь придавить.

На создание мегагитары у автора ушло полтора месяца - работать приходилось по вечерам и ночам, в дневное время он трудится в фирме по изготовлению металлоконструкций.

Сейчас гигантская гитара стоит под открытым небом на одной из улиц Челябинска, "украшая" площадку рядом с мастерской. Дальнейшая судьба несостоявшегося символа Ильменского фестиваля пока не ясна. Андрею Выдрину советуют обратиться в министерство культуры.

- Не боитесь, что ваше произведение искусства украдут?- спросил я автора композиции.

- Ну, во-первых, это сделать непросто - она весит почти полтонны, - улыбается Андрей. - А во-вторых, территория находится под охраной. Так что надеюсь, что ничего плохого с этой гитарой не случится. И она в конце концов найдет себе достойное место.