Новости

23.06.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Питер передвинули

По результатам 2010 года рейтинг Санкт-Петербурга как центра для международных форумов снизился на 33 позиции. Теперь в рейтинге Международной ассоциации конгрессов и конференций город оказался на 112-м месте.

По оценке экспертов это связано с неразвитой инфраструктурой для конгрессного туризма - Петербург просто не выдерживает крупных мероприятий и тратит на их организацию слишком много ресурсов

Эксперты утверждают, что не будет никакого развития конгрессно-выставочного туризма, пока не решатся насущные проблемы. В городе нет современного аэропорта, выставочные площадки располагаются неудобно и нерационально, а выставочный комплекс "Ленэкспо" уже не в состоянии своими силами организовать масштабные международные съезды.

Начальник сектора развития инфраструктуры туризма городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Николай Исаев рассказал о жалобах некоторых туристов на то, что в обычном петербургском отеле 4-5 звезд не разместиться, потому что он весь забит участниками очередного форума или конференции. Однако сами турфирмы, занимающиеся деловым туризмом, считают такие жалобы необоснованными - они недовольны современной ситуацией и прогнозируют спад бизнес-поездок в город.

- Сегодня Петербург можно назвать "европейским Воронежем", на таком уровне он находится, - рассказала представитель ЗАО "Экспофорум" Екатерина Боголюбова, - а лидерами по проведению международных мероприятий и по созданию соответствующих условий для них являются Вена, Париж, Берлин, Копенгаген и Барселона.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург