Новости

23.06.2011 00:29
Рубрика: Общество

Ночь без спиртного

44 тысячи юношей и девушек в столице сегодня попрощаются со школой

Праздничные церемонии начнутся в школах, где выпускники получат аттестаты о среднем образовании. Затем на всю ночь их ожидают гуляния по столице. По традиции, больше всего народу соберется на Красной площади, Васильевском спуске, Поклонной горе и смотровой площадке на Воробьевых горах. Кроме этого, некоторые выпускники изъявили желание отметить свой праздник за городом - в домах отдыха и пансионатах.

По данным заместителя столичного мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец, восемь тысяч ребят отправятся в путешествие по Москве-реке и каналам на теплоходах, 11 тысяч отпразднуют выпускной в своих школах, остальные - в культурно-развлекательных центрах и комплексах, а также концертных залах. Все мероприятия должны завершиться к шести часам утра. Чтобы ничто не омрачило праздник ребятам, алкогольные напитки по соседству со школами и местами массовых гуляний в день проведения выпускных балов продаваться не будут начиная с 18.00. Такие решения приняли окружные управления потребительского рынка и услуг. Запрет распространяется и на пиво и слабоалкогольные коктейли. А безалкогольные напитки можно будет взять с собой только в пластиковой таре. Стеклянную бутылку с напитком выпускника попросят оставить и в ресторане и кафе, если он вдруг захочет вынести ее на улицу.

Кстати, 25 июня для выпускников, особо отличившихся в учебе, победителей всероссийских и международных олимпиад в Гостином дворе состоится "Городской бал выпускников от имени мэра Москвы". В нем примут участие около пяти тысяч ребят.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва