Новости

24.06.2011 00:40
Рубрика: Власть

Хочу, чтобы любили

"Единороссы" и ЛДПР пошли к избирателю

Пока клубы "единороссов" вчера в Москве в ЦСКП обсуждали свои планы по внедрению программы "Интерактивная Россия", Владимир Жириновский представил предвыборную платформу партии.

Три структуры, входящие в Общероссийский народный фронт, подписали вчера перед началом клубного заседания в Центре социально-консервативной политики заявление о создании рабочей группы по разработке и реализации программы "Интерактивная Россия". "Союз молодых консерваторов", движение "Россия, вперед!", а также "Объединение медицинских работников" решили, что именно сейчас необходимо создать "экспертное сообщество, работающее в режиме открытого, свободного и профессионального диалога с использованием новых коммуникационных технологий".

Среди тем, которые союзники "единороссов" хотят обсуждать в сети (напомним, "РГ" уже писала о том, что подобная программа будет действовать именно в Интернете, причем работать именно с "социальными медиа"), - борьба с коррупцией, защита экологии, поддержка спорта, строительство и ремонт дорог, укрепление Вооруженных сил, патриотическая работа с молодежью и даже развитие фермерства и садоводства.

"Создание такой интерактивной среды позволит нам реально решать проблемы людей", - заявил замсекретаря президиума генсовета "ЕР" Юрий Шувалов. Он объяснил, что разработка ее ведется в Санкт-Петербурге при Техническом институте: "Я думаю, возможности активного гражданского общества, подкрепленные возможностями ОНФ, должны реализоваться в такой программе, и мы создаем возможность, чтобы каждый человек мог принимать в ней участие. Первым таким направлением мы хотим сделать борьбу с наркотиками и заявляем проект "Нарколиквидатор".

А пока "фронтовики" объединяли свои усилия в очередной раз, Владимир Жириновский представил предвыборную платформу ЛДПР под названием "4 вариант". Первые три, отражающие политику советской и ельцинской эпохи, а также нынешние времена, глава либерал-демократов решительно отверг. Журналистам показали получасовой ролик, где лозунги и программные заявления были наложены на видеоряд (активисты партии за работой, графики и карикатуры врагов) - это был даже не столько документальный фильм, а своего рода презентация. Смысл ее достаточно полно передает один из первых же лозунгов, прозвучавших в ролике: "ЛДПР готова к управлению страной". Кроме того, говорилось о необходимости борьбы с коррупцией (в том числе при помощи возвращения смертной казни), с алкоголизмом и наркоманией, предсказывалось усиление внешних угроз для России, обсуждалась господдержка русской политики, а также опора на ценности демократии, либерализма и патриотизма.

Осталось несколько технических деталей - выиграть предвыборную кампанию. Владимир Жириновский сообщил, что возглавит список ЛДПР не только на выборах в Госдуму 4 декабря, но и во все 27 региональных парламентов.

- Когда моя фамилия стоит во главе списка, быстрее идет понимание, что это не какие-то либералы, а та ЛДПР, во главе которой Жириновский. Человек может испугаться и не понять, поэтому моя фамилия должна стоять для того, чтобы помочь избирателю, - объяснил Владимир Жириновский.

Глава либерал-демократов уверен, что его партия может привлечь внимание 30% избирателей и категорически опровергает слухи о высоком антирейтинге: "ЛДПР никогда не была у власти, мы в отличие от Гайдаров и Чубайсов никаких документов не подписывали. За что нам антирейтинг? Выйдите на улицу - нас любит вся страна!"

Что же касается противников, то больше всех Жириновский критиковал именно правых. "Некоторые партии мечтают, что они станут вторыми, хотя у них нет еще ни одного депутата в парламенте, - презрительно прокомментировал недавние заявления "Правого дела" глава ЛДПР. - У этой партии реальная поддержка 1%, никакой перспективы у них не было и нет, поэтому туда не пошел Игорь Шувалов, не пошел Алексей Кудрин, а Михаила Прохорова обманули и провели как воробья на мякине. Чтобы попасть в Госдуму, нужно минимум 4 млн голосов избирателей, а где они их возьмут?"

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Партии ЛДПР