Новости

24.06.2011 13:55
Рубрика: Общество

Студентов Физтеха возьмут на поруки

Андрей Фурсенко пообещал сообщить об этом ректору Физтеха

Андрей Фурсенко пообещал сообщить ректору Физтеха о желании активистов из молодежных структур ОНФ взять на поруки студентов, сдававших ЕГЭ за школьников.

В Москве в штабе Общероссийского народного фронта проходит встреча главы минобрнауки Андрея Фурсенко с молодежными организациями, входящими во фронт на площадке Молодежного клуба ОНФ.

- Я очень рассчитываю, что наше обсуждение будет посвящено тому, что надо сделать, - заявил министр, - любые конструктивные предложения готов не только выслушать, я и министерство готово с вами работать. Будет честно, если я вас выслушаю, но и вы выслушаете мою точку зрения.

"Не оправдывая этих студентов, мы считаем, что это не совсем правильно и законно - исключать этих студентов, мы хотели бы попросить вас пересмотреть этот вопрос", - попросила за студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, активистка из "Молодой гвардии" Алена Аршинова.

На это министр напомнил, что Физтех (Московский физико-технический институт) еще во времена его юности считался элитой, что за последние годы именно этому вузу выделили средства на строительство общежитий и поддержку базовых кафедр. Поэтому говорить только о бедности как о главном мотиве, подтолкнувшем студентов к этим действиям, нельзя.

- Как в Физтехе ведут себя студенты - значит, так можно вести себя и всем, - объяснял Фурсенко, - я не могу никого отчислить. Я спросил ректора, он сказал, что хотя ребята отличники, но решение они примут сами, для них это вопрос чести вуза. Должно быть понятно, что это позор, ведь они пытались отнять места у тех ребят, которые сдавали ЕГЭ сами. Я не буду и не могу вмешиваться в решение Ученого совета.

Тогда собравшиеся заявили, что готовы взять их на поруки. "Я свяжусь с ректором, но захотят ли они, чтобы их брали на поруки?" - задался вопросом министр.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Нарушения при сдаче ЕГЭ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники