Новости

24.06.2011 00:39
Рубрика: В мире

Алкоголь погубил кутюрье

"Я люблю Гитлера!" - с такого выкрика кутюрье Джона Гальяно, записанного на видео и опубликованного на сайте таблоида Sun, началась черная полоса в его жизни. Всего в материалах дела - два случая, когда модельер допускал расистские и антисемитские высказывания.

Оба произошли в парижском кафе La Perle, что в квартале Маре, где когда-то располагалось еврейское гетто. Сразу после появления скандального видеоролика стало известно: Гальяно увольняют из модного дома Christian Dior, главным дизайнером которого он был с 1996 года.

Разгневанные собеседники дизайнера-хулигана подали на него в суд. Ему грозило шесть месяцев тюрьмы - таково максимальное наказание за разжигание межнациональной ненависти во Франции. Говорили, что Гальяно покинул Францию и уехал лечиться в США к наркологам. Эти сообщения оказались правдой: на процессе кутюрье рассказал, что прошел курс лечения в клинике, расположенной в штате Аризона. "Я не очень помню, что именно произошло", - сказал дизайнер об инциденте в парижском кафе. Такая забывчивость объясняется "тройной зависимостью": от алкоголя, снотворного и успокоительных препаратов. В итоге галльская Фемида оказалась к нему относительно благосклонной. Прокурор считает, что Гальяно заслуживает штрафа в размере десяти тысяч евро. Вынесение приговора отложено до 8 сентября.

В мире Европа Франция