Новости

24.06.2011 00:30
Рубрика: В мире

Бриллианты Перон нашли в Милане

В миланском отеле "Сильвер" в результате совместных усилий испанской полиции, итальянских карабинеров и Интерпола были найдены украденные два года назад драгоценности национальной героини Аргентины Эвиты Перон.

Драгоценности, многие из которых были подарены Эвите королем Нидерландов, оцениваются в 6 миллионов евро. Перед смертью, в 1952 году, Перон просила ни в коем случае не распродавать ювелирные изделия по частям.

Эта криминальная история началась два года назад в Валенсии (Испания) в пятизвездочном отеле "Лас Аренос". В декабре 2009 года некая София Долорес Мантеагудо - представитель испанской ювелирной компании "Джояс София" - пошла на сделку с группой бандитов, выдающих себя за арабских шейхов. Злую шутку с синьорой Софией, решившей распродать "наследство Перон", сыграл письменный стол. В один из его ящиков преступники положили фальшивые деньги. В ходе продажи бандиты заменили настоящие деньги на "фальшивку" с помощью одного из подельников, спрятавшихся в столе. Тем не менее испанской полиции удалось по горячим следам арестовать 7 членов этой банды, за исключением ее предводителя, 41-летнего Зорана Йовановича, серба по национальности и резидента Италии, жившего "под прикрытием" в одном из самых дорогих отелей Милана. В этом отеле, игравшем роль конспиративной квартиры, и были спрятаны похищенные драгоценности. Кстати, ходили слухи, что Эвита Перон была похоронена на миланском кладбище под чужим именем. В 1986 году тогдашний мэр Милана Марко Форментини подарил аргентинскому народу, боготворившему Перон, памятник с ее предполагаемой могилы в Италии. Но в 2005 году выяснилось, что это захоронение не имело к Перон никого отношения.

В мире Европа Италия