Новости

24.06.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Полиция готовится

Ради "Нашествия" будут приняты беспрецедентные меры безопасности

Уже на следующий день после того, как было объявлено, что "Нашествие" в Тверской области все-таки должно состояться с 8 по 10 июля, в МВД России представили первый план обеспечения безопасности граждан в дни проведения рок-фестиваля.

Согласно данным МВД, в этом году на "Нашествии" ожидается до 150 тысяч зрителей. Обычно большинство из них добирается к месту проведения фестиваля пригородным железнодорожным транспортом. И уже вчера в редакцию "РГ" было прислано сообщение управления на транспорте МВД России о том, какие конкретно меры будут приняты для "обеспечения надлежащего правопорядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения возможных противоправных действий, недопущения совершения террористических актов на объектах транспорта". В целях безопасности в пригородных электропоездах теперь будет увеличена плотность нарядов. А уже с 8 по 10 июля сотрудники транспортной милиции на Ленинградском вокзале и на участке от станции Москва-Ленинградская до станции Конаковский Мох начнут нести службу в усиленном режиме. В частности, кинологи со служебно-розыскными собаками планируют обследовать поезда и железнодорожные станции. А в электропоездах, следующих до места проведения фестиваля, будут работать оперативники в штатском по выявлению лиц, провозящих наркотики, по пресечению краж.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности гостей фестиваля сотрудники УТ МВД России по ЦФО совместно с работниками Московской железной дороги проведут обследование станций и перегонов, спусков с платформ и прилегающих территорий. МВД напоминает и о том, что большое значение в пресечении правонарушений являются сообщения граждан. И просит тех, кто стал очевидцем или пострадал от преступления, сообщить в дежурную часть УТ МВД России по ЦФО.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Фестиваль "Нашествие"