Новости

24.06.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Матвея нашли на даче

Иркутские полицейские обнаружили похищенного мальчика

Чуть более суток понадобилось полиции, чтобы найти трехмесячного малыша, которого похитили из клиники.

За всю историю Ивано-Матренинской детской клинической больницы ничего подобного не случалось. 21 июня неизвестная женщина зашла в отделение, где находились отказные дети, и вышла из ворот больницы с младенцем на руках. Ее никто не остановил - если бы похищение не зафиксировали камеры наблюдения, найти ребенка было бы сложнее.

- Мальчик пропал во время пересменки. Когда врачи сдавали смену, он был в отделении, а через 10 минут его уже там не оказалось, - пояснял позже главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов.

Медики утверждали: похищение спланировали. Кроватка малыша была самой дальней от входа. Чтобы забрать его, женщине пришлось пройти весь коридор. От Матвея (так зовут мальчика) мать-наркоманка отказалась в роддоме. Возможно, похитительница рассчитывала, что отказника будут искать не так рьяно?

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Похищение человека". На ноги подняли практически всю городскую полицию, фоторобот подозреваемой разослали по всем отделениям. В итоге похитительницу нашли в дачном кооперативе на окраине Иркутска.

Задержанная Наталья Титова клянется, что мальчика забрала, потому что очень хотела ребенка, а своих иметь не могла. Кроме того, она была судима за распространение наркотиков.

- Ее дом не был подготовлен к приему малыша, - комментирует руководитель пресс-службы УВД Иркутска Инга Шайдурова.

- Ни воды, ни кроватки. В момент задержания женщина вообще пряталась на территории кооператива, а с ребенком сидела мать ее сожителя.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Преступления против детей