Новости

24.06.2011 00:50
Рубрика: Власть

Назначены главные по ГАИ

Вчера Дмитрий Медведев подписал указы о назначении новых сотрудников в ряды полиции. Среди них генералы Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

До сих пор они были заместителями руководителя департамента министерства. Однако в связи с полицейской реформой департамент снова вернулся к прежнему названию: главное управление. И первым назначенным в новой структуре стал руководитель этого ведомства Виктор Нилов.

В субботу был назначен его первый заместитель - Владимир Швецов. Первым заместителем он был и во время руководства департаментом Кирьяновым. Когда Госавтоинспекцию возглавлял Владимир Федоров, ныне сенатор от Карелии, Владимир Швецов был его заместителем. Сейчас на должности заместителя начальника главного управления назначены: Павел Бугаев, он был заместителем начальника департамента, а до появления этой структуры он был заместителем начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ. В Москву его пригласили из Архангельской области; Владимир Кузин. Он давно работает в этом ведомстве. Сначала руководил отделом административной практики, потом командовал управлением правового регулирования. Затем получил должность заместителя департамента ОБДД МВД РФ.Третьим замом начальника нового Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения стал полковник полиции Сергей Добряков. По словам коллег, он курировал центр специального реагирования и Контрольно-профилактический отдел департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. По сути, его назначили на освободившееся место. Виктор Нилов стал начальником, должность зама освободилась. Какими вопросами он будет заниматься в новой должности - пока непонятно. Дело в том, что руководителей назначили, а сферу их работы определит теперь новый начальник ГУ ОБДД, то есть Виктор Нилов.

По словам Владимира Кузина, раз руководство главка назначено, то ничто не помешает провести аттестацию остальных сотрудников. Однако некоторым из них предстоит пройти аттестацию не в главке, а непосредственно в МВД. По словам Виктора Нилова - начальника главка, в его управлении работает хорошо подобранная команда. Если кто-то по каким-либо причинам в нее не смог войти, он уже не работает. Поэтому, скорее всего, аттестацию пройдут все нынешние сотрудники департамента, которых переведут в главк.

- У нас небольшой штат, каждый друг друга знает, - продолжает Нилов. - Все эти люди выполняют свою работу и видят, как они это делают. Мы не можем содержать лишних людей, вторит начальнику Владимир Кузин, тем более что в последнее время наше ведомство испытывает дефицит кадров.

Власть Безопасность Правоохранительная система