Новости

Приказ Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) от 11 мая 2011 г. N 129 г. Москва "Об утверждении Регламента подготовки и размещения на официальном сайте в сети Интернет информации о деятельности Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств"

Дата подписания 11 мая 2011 г.
Опубликован 24 июня 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 июня 2011 г. Регистрационный N 20995

Во исполнение Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 776), постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233; 2007, N 43, ст. 5202; 2008, N 9, ст. 852; N 14, ст. 1413; N 46, ст. 5337; 2009, N 12, ст. 1443; N 19, ст. 2346; N 25, ст. 3060; N 47, ст. 5675; N 49 (ч. II), ст. 5970; 2010, N 9, ст. 964; N 22, ст. 2776; N 40, ст. 5072), приказа Рособоронпоставки от 21 декабря 2010 N 133 "Об утверждении Регламента Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 февраля 2011 г. N 19799) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент подготовки и размещения на официальном сайте в сети Интернет информации о деятельности Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.

2. Начальникам структурных подразделений Рособоронпоставки обеспечить выполнение требований Регламента подготовки и размещения на официальном сайте в сети Интернет информации о деятельности Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя О.П. Фролова.

Руководитель Рособоронпоставки Н. Синикова

Приложение

Регламент подготовки и размещения на официальном сайте в сети Интернет информации о деятельности Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств

I. Общие положения

1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" и определяет порядок подготовки и размещения на официальном сайте в сети Интернет (далее - официальный сайт) информации о деятельности Рособоронпоставки (далее - Регламент), порядок формирования и изменения состава и структуры тематических рубрик официального сайта, а также права, обязанности и ответственность должностных лиц, уполномоченных на предоставление такой информации.

2. На официальном сайте размещается информация о Рособоронпоставке, за исключением информации, составляющей государственную тайну, и иной информации ограниченного доступа (далее - информация ограниченного доступа).

3. Адрес официального сайта: http://www.rosoboronpostavka.ru.

4. Состав и структура тематических рубрик официального сайта формируются с учетом требований Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", а также в соответствии с Перечнем информации о деятельности федеральных государственных органов, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, и подведомственных им федеральных государственных органов, утверждаемым Президентом Российской Федерации, и возложенными на Рособоронпоставку задачами.

5. Методическое руководство по вопросам подготовки и размещения информации на официальном сайте осуществляется Управлением делами Рособоронпоставки.

6. Состав и структура тематических рубрик (подрубрик) официального сайта утверждается руководителем Рособоронпоставки. Изменение состава и структуры тематических рубрик (подрубрик) официального сайта осуществляется Управлением делами Рособоронпоставки с учетом предложений структурных подразделений Рособоронпоставки.

7. Обязанность по предоставлению информации для ее размещения на официальном сайте по вопросам своего ведения возлагается на начальников структурных подразделений Рособоронпоставки.

8. Начальники структурных подразделений Рособоронпоставки в части касающейся структурных подразделений несут персональную ответственность за содержание, полноту, достоверность, качество и своевременность представляемой для размещения на официальном сайте информации, а также за недопущение размещения на официальном сайте информации ограниченного доступа.

9. Сбор, учет, редактирование информации, согласование размещения информации на официальном сайте осуществляет Управление делами Рособоронпоставки (далее - Редактор Интернет-сайта).

10. Подготовка, своевременное и регулярное направление Редактору Интернет-сайта информации в части касающейся структурного подразделения Рособоронпоставки осуществляются сотрудниками структурных подразделений, назначенными приказом Рособоронпоставки (далее - ответственные сотрудники).

11. Для направления информации Редактору Интернет-сайта ответственный сотрудник оформляет заявку на размещение информации (далее - заявка) по образцу согласно приложению к настоящему Регламенту. Информация направляется Редактору Интернет-сайта на бумажном и электронном носителе.

12. Заявка согласовывается с Управлением безопасности и защиты информации Рособоронпоставки (в части отсутствия информации ограниченного доступа) и подписывается начальником структурного подразделения Рособоронпоставки, к вопросам ведения которого относится размещаемая информация.

13. Ответственность за соответствие электронной копии, направляемой для размещения информации, оригиналу несет ответственный сотрудник.

14. Подготовленная к размещению информация на электронном носителе направляется Редактором Интернет-сайта в Управление информатизации Рособоронпоставки (далее - Администратор Интернет-сайта) для размещения, либо размещается Редактором Интернет-сайта самостоятельно.

15. Размещение информации осуществляется Администратором Интернет-сайта или Редактором Интернет-сайта в сроки указанные в заявке, с учетом Требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 г. N 470 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15949).

16. Начальники структурных подразделений Рособоронпоставки обязаны:

обеспечивать своевременную подготовку и предоставление информации Редактору Интернет-сайта;

осуществлять контроль за полным и достоверным размещением информации на официальном сайте.

17. Ответственные сотрудники обязаны:

готовить для отправки и своевременно направлять Редактору Интернет-сайта информацию в порядке, установленном настоящим Регламентом;

регулярно осуществлять мониторинг актуальности информации, размещенной на официальном сайте, в части, касающейся структурного подразделения Рособоронпоставки.