Новости

27.06.2011 09:45
Рубрика: В мире

Около 70 процентов японцев выступают против возобновления работы АЭС

Источник: ИТАР-ТАСС

Около 70 проц японцев выступают против возобновления работы атомных электростанций, которые сейчас остановлены для проведения технических проверок. Граждане страны требуют принятия на этих объектах более жестких мер безопасности, показали опубликованные сегодня результаты общенационального опроса, проведенного ведущей деловой газетой "Никкэй".

К сокращению числа АЭС в Японии призывают 47 проц участников исследования, которые встревожены ситуацией в атомной энергетике после аварии на станции "Фукусима-1", где продолжаются утечки радиации.

В настоящее время из 54 коммерческих ядерных реакторов здесь не действуют 36. Они либо остановлены из-за стихийных бедствий, либо проверяются инспекторами на соответствие нынешним нормам безопасности. В Японии даже при наличии государственного сертификата реакторы запускают только с согласия органа местного самоуправления, на территории которого находится АЭС. После аварии на станции "Фукусима- 1" не было выдано ни одной такой санкции. В результате к апрелю будущего года в стране могут один за другим остановиться все ядерные реакторы.

Это вызовет существенную нехватку электроэнергии, поскольку до аварии на "Фукусиме-1" примерно 30 проц электричества в Японии вырабатывали атомные электростанции.

 

В мире Восточная Азия Япония Последствия аварии на АЭС "Фукусима"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники