Новости

27.06.2011 00:03
Рубрика: Спорт

Молодежное движение

Вслед за своими старшими товарищами юные испанские футболисты стали лучшими в Европе

Секрет побед испанских футболистов на Евро-2008 и мировом первенстве в ЮАР, по словам президента УЕФА Мишеля Платини, в их талантливой молодежи.

"Уверен, что всей Европе стоит поучиться у испанцев умению воспитать столь мощную смену первой сборной. Они начинают задумываться о будущем начиная с детского возраста и с учетом этого, не сомневаюсь, что победа молодежной сборной далеко не последняя. Я получил огромное наслаждение от их игры и желаю удачи этим талантливым ребятам", - заявил француз после завершения финала молодежного чемпионата Европы между командами Испании и Швейцарии.

Решающий поединок турнира проходил в датском Орхусе. Наследники "Красной фурии" добились успеха благодаря голам Андера Эрреры и Тьяго Алькантары - 2:0.

В отличие от испанцев, а также команд Швейцарии и Белоруссии сборная России по футболу вновь не поедет на Олимпийские игр

Титул чемпионов Старого Света стал для испанской молодежи третьим в истории. Больше "золота" смогли собрать лишь итальянцы, которые пять раз выигрывали молодежное Евро.

Комментируя итоги, главный тренер сборной Испании Луис Милья назвал ключевыми слагаемыми победы на молодежном чемпионате Европы "упорный труд, боевой дух и веру в свои силы".

"Лично я очень рад. Но больше всего я рад за своих игроков, для которых золотые медали стали наградой за упорный труд, боевой дух и веру в собственные силы. Кроме того, хотел бы сделать комплимент сборной Швейцарии за ее игру и спортивное поведение на поле.Кроме того, хочу отдельно упомянуть своего коллегу Фернандо Йерро, который сыграл ключевую роль в нашей победе. К сожалению, он покидает пост технического директора федерации футбола Испании. Он проявил себя настоящим профессионалом, и нам отлично работалось вместе. Все тренеры, представляющие нашу федерацию, получили огромное удовольствие от работы с ним. Так что это и его победа тоже.

Ребята в восторге от своего достижения. Они осознают всю значимость нашей победы. Гол Тьяго Алькантары получился слегка курьезным, но нельзя не отметить его талант, уверенность и высокий класс, которые он демонстрировал по ходу турнира. Вся команда провела великолепную кампанию. Да, у нас были лидеры, которые регулярно забивали, однако и игроки, выходившие со скамейки, проявили себя самым лучшим образом. Каждый из футболистов внес свой вклад в общее дело", - цитирует наставника пресс-служба УЕФА.

Несмотря на то что Милья не стал выделять кого-то конкретно, специалисты уверены - без форварда Адриану Лопеса испанцам было бы гораздо сложнее оказаться лучшими. Кроме золотой медали, нападающий получил и "Золотую бутсу" лучшего снайпера турнира - на счету Адриану пять мячей.На два гола от испанского голеадора отстал швейцарец Адмир Мехмеди, а "бронза" у снайперов досталась еще одному испанцу Хуану Мате. Любопытно, что Мата провел в Дании два мяча, как и еще четыре футболиста, но полузащитник "Валенсии" опередил конкурентов благодаря двум голевым передачам.Помимо золотых медалей испанцы получили и заветную путевку на Олимпийские игры 2012 года.По словам счастливого Адриану, ему не терпится отправиться в Лондон:

- Испания - королева футбола! Мы выиграли все крупнейшие турниры за последние годы, и почему бы не продолжить эту приятную для нас традицию следующим летом? Мы давно не играли на Олимпийских играх и будем стремиться непременно стать лучшими...

Кроме чемпионов на Игры-2012 поедут швейцарцы и игроки сборной Белоруссии.

В матче за "бронзу" наши географические соседи выиграли у команды Чехии со счетом - 1:0. Единственный мяч в этой встрече на 88-й минуте забил защитник Егор Филипенко. Несомненно, можно порадоваться за белорусов, однако на душе скребут кошки оттого, что в Лондоне среди лучших футбольных команд мира в который раз не будет наших.

Сборная России больше двадцати лет не может попасть на олимпийский футбольный турнир. Несмотря на все старания главного тренера Игоря Колыванова, наши футболисты не сумели пробиться в финальный турнир завершившегося Евро и за турниром в Лондоне будут наблюдать по телевизору.

Напомним, что в последний раз отечественная команда принимала участие в футбольном турнире в далеком 1988 году. В Сеуле сборная СССР сумела под руководством Анатолия Бышовца стать лучшей, обыграв в финале бразильцев - 2:1...Тем временем сборная Мексики в потрясающем по накалу матче обыграла команду США в финальном матче Золотого Кубка КОНКАКАФ. Начало первого тайма осталось за "звезднополосатыми", которые сумели забить в ворота мексиканцев два мяча.

Но "ацтеки", которых яростно поддерживали трибуны, еще до перерыва за четверть часа усилиями Пабло Барреры и Андреса Гуардадо сумели отыграться.

Во втором тайме команда Мексики смотрелась куда более мощно и заслуженно забила еще дважды - отличились Джованни Дос Сантос и снова Баррера.

Этот успех стал для мексиканцев вторым подряд в розыгрыше престижного трофея. Всего же в истории команда шесть раз завоевывала Золотой Кубок и еще три раза становилась лучшей в чемпионате КОНКАКАФ.

Спорт Футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники