Новости

27.06.2011 08:25
Рубрика: В мире

Друг британского премьера Кэмерона умер при загадочных обстоятельствах

56-летний Кристофер Шейл, который являлся одним из самых ближайших друзей и соратников премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и одно время возглавлял его избирательный штаб, умер при загадочных обстоятельствах.

Тело политика, который в последнее время занимал пост председателя Ассоциации консерваторов Западного Оксфордшира, было обнаружено в биотуалете в вип-зоне на музыкальном фестивале в Гластонбери. Этот фестиваль проводится в графстве Сомерсет на западе Англии вот уже более 30 лет и заслужил репутацию одного из самых значимых событий в музыкальной жизни Туманного альбиона. В этом году на фестиваль приехало около 150 тысяч человек, в том числе известные политики. В руководстве фестиваля заявили, что шокированы происшедшим.

Западный Оксфордшир является избирательным округом Дэвида Кэмерона. Премьер уже заявил о том, что он и его жена убиты горем. "Я глубоко опечален смертью своего друга. За ним я чувствовал себя как за каменной скалой. И теперь этой скалы у меня больше нет", - отметил Кэмерон.

В полиции заявили, что "в обстоятельствах смерти политика не найдено ничего подозрительного". По версии стражей порядка, скорее всего, Шейл покончил жизнь самоубийством. В британских СМИ отмечается тот факт, что на днях Шейл опубликовал статью, в который обрушился с резкой критикой на кабинет Кэмерона, подчеркнув, что не видит оснований больше оставаться в рядах консерваторов.

 

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники