Новости

27.06.2011 10:55
Рубрика: Происшествия

В Приморье турист упал с 80-метровой скалы и остался жив

Приморские спасатели доставили в больницу туриста, упавшего в каньон в районе горы Пидан.

"Инцидент произошел вечером 25 июня в районе горы Пидан. Молодой человек сообщил, что его друг при спуске с горы поскользнулся и скатился со склона в каньон. При этом он сильно повредил ногу и не мог самостоятельно передвигаться", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Приморскому краю.

Из-за сложностей рельефа было трудно посадить вертолет и подобраться к пострадавшему. Шестеро сотрудников Приморской краевой поисково-спасательной службы в ночь на воскресенье прибыли к месту происшествия: мужчина находился в каньоне на глубине 80 метров. Ему была оказана первая медицинская помощь, после чего раненого на носилках доставили на вертолетную площадку, откуда по воздуху переправили во Владивосток и госпитализировали в одну из клиник. По словам спасателей, туристу "повезло": если бы он упал в каньон с отвесной высоты, шансов выжить у него практически не осталось, а так он упал с гораздо меньше высоты и, скатившись по крутому склону, оказался на дне каньона глубиной 80 метров и отделался ушибами и травмой ноги. Более точно повреждения будут установлены в ходе детального медицинского обследования.

Справка "РГ"

Гора Пидан (Ливадийская) входит в состав Ливадийского хребта горной системы Сихотэ-Алинь. Ее высота - 1332 метра. Гора очень популярна у туристов, так как с ней связаны многие мифы и легенды народов государства Бохай, населявших в древности территорию Приморья. Они считали гору Пидан священной. Летом сюда устремляются тысячи любителей восхождений, и не только из Приморья.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край