Новости

27.06.2011 09:00
Рубрика: Власть

Григорий Рапота: "Белые ночи в Перми" должны стать брендом региона

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Сегодня в Перми состоится очередное заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе. Речь пойдет "О перспективах развития энергетического комплекса Приволжского федерального округа". Для подготовки этого вопроса в соответствии с решением Совета от 1 апреля 2011 года сформирована рабочая группа под руководством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

А накануне Григорий Рапота принял участие в закрытии фестиваля "Белые ночи в Перми". Последним мероприятием программы стало карнавальное шествие театров - участников международного фестиваля уличных театров "Открытое небо". Театральные труппы из разных городов России и зарубежных стран вместе со зрителями продефилировали по улице Ленина с песнями, музыкой и конфетти.

Директор Музея современного искусства PERMM Марат Гельман рассказал о культурных событиях, которые проходили в Перми в течение июня. Авиаторы, циркачи, хоровые коллективы, мастера экстремальных видов спорта, коллекционеры плюшевых медведей, исследователи пермского звериного стиля, музыканты всех стилей и направлений на протяжении месяца сменяли друг друга на фестивальных площадках.

Вместе с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым и заместителем полномочного представителя Леонидом Гильченко Григорий Рапота посетил несколько фестивальных площадок - музей "След мамонта", экспозицию Музея современного искусства PERMM. Также Рапота осмотрел несколько арт-объектов, в том числе ставшую уже знаменитой деревянную букву "П", которая встречает пермяков и гостей города на площади Гайдара, а также посетил пешеходную часть улицы Кирова, где представлены работы местных мастеров.

На пешеходной части улицы Кирова пермские кузнецы, члены гильдии мастеров Урала, продемонстрировали Григорию Рапоте чугунное дерево, сделанное руками ребятишек - воспитанников детских домов Пермского края в рамках Проекта ПФО "Вернуть детство" и предложили своими руками изготовить гвоздь в кузнице. 

- Очень здорово, что инициатива проведения фестиваля получила поддержку не только местных властей, но и губернаторов других областей и республик, входящих в Приволжский федеральный округ. Этот фестиваль должен получить продолжение и в следующем году, и потом. Он должен стать брендом Пермского края. А туристы должны знать, что им заранее надо планировать свой отпуск, чтобы побывать на фестивале "Белые ночи в Перми", - отметил Григорий Рапота.

Власть Работа власти Госуправление ПФО Пермский край ПФО Пермь - культурная столица