20idei_media20
    27.06.2011 10:00

    В Кировской области передано в суд уголовное дело в отношении советника губернатора

    В июле начнется судебный процесс над советником губернатора Кировской области Андреем Вотиновым, обвиняемом в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

    Чиновник был задержан с поличным в феврале прошлого года, когда, по версии следствия, получил от генерального директора КОГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева два миллиона рублей. Как следует из материалов уголовного дела, Вотинов обещал Опалеву, что под его личным покровительством КОГУП, которое правительство области намеревалось ликвидировать, продолжит работать, а его руководство останется при своих должностях. Однако в силу своих должностных обязанностей чиновник не мог этого гарантировать, поэтому дело было заведено по факту мошенничества, а не взятки. Чуть позже Вячеслав Опалев был выпущен под подписку о невыезде, а Андрей Вотинов по решению суда - под денежный залог.

    Сотрудники УФСБ по Кировской области, которые занимались этим делом, уже направляли его в суд, но оно возвращалось на доследование. На этот раз прокуратура утвердила предъявленное обвинение, и советник губернатора все же предстанет перед судом.

    Напомним, что сейчас расследуется уголовное дело в отношении еще одного советника кировского губернатора, правда, уже бывшего - Алексея Навального, который проходит по нему в качестве подозреваемого. По версии следствия, Навальный склонил все того же директора КОГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева заключить с коммерческой фирмой сделку по продаже древесины на невыгодных условиях, в результате чего КОГУП был причинен ущерб на 1,3 миллиона рублей.

    Поделиться: