Новости

28.06.2011 13:28
Рубрика: Происшествия

В Москве застрелился экс-чиновник мэрии

Бывший высокопоставленный чиновник столичной мэрии покончил с собой
Текст: Павел Рубин

Сегодня стало известно, что застрелился бывший высокопоставленный чиновник столичной мэрии 64-летний Александр Новиков.

Тело с огнестрельным ранением в грудь было обнаружено в квартире на улице Шумкина, которая принадлежала Новикову. Выстрел, по мнению правоохранительных органов, был произведен из охотничьего ружья Beretta 12-го калибра. На месте трагедии была обнаружена посмертная записка. В правоохранительных органах склоняются к версии самоубийства.

Александр Новиков в правительстве Москвы занимал должность начальника управления мэра - заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Он занимался составлением рабочего плана мэра Москвы и ежедневно готовил документы на подпись градоначальнику. Кроме того, он курировал группу спичрайтеров и помощников бывшего мэра.

Но 6 ноября 2010 года на его место был назначен Александр Зель, ранее работавший заместителем руководителя секретариата Сергея Собянина, когда тот возглавлял аппарат правительства России.

Близкие к Новикову люди связывают его самоубийство с депрессией. Главными причинами тяжелого самочувствия стали кадровые перестановки в правительстве Москвы и недавняя смерть матери.

Столичное управление СК РФ проводит доследственную проверку по факту его гибели.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники