Новости

28.06.2011 00:50
Рубрика: Власть

Генерал-фельдъегерь

Назначен новый заместитель руководителя ГФС

В одной из самых закрытых структур - Государственной фельдъегерской службе - произошли кадровые перестановки.

По указу президента России, заместителем директора ГФС назначен генерал-майор внутренней службы Александр Каледкин. На этом посту он сменил генерал-майора внутренней службы Владимира Хмельницкого.  Что послужило причиной кадровой ротации, в документе не говорится. Но, как удалось выяснить корреспонденту "РГ", увольнение Хмельницкого связано с достижением предельного для генерала возраста пребывания на таком посту.

О его преемнике известно немного. В официальном сообщении говорится, что перед назначением Александр Каледкин возглавлял управление тылового обеспечения Государственной фельдъегерской службы.

Эту "клетку" в штатно-должностном расписании ГФС теперь занимает полковник внутренней службы Александр Иванов.

Кадровые перемены продолжаются и в Вооруженных силах. В конце прошлой недели президент произвел ряд назначений на ключевые посты в Военно-воздушных силах и Военно-морском флоте. Так, бывший начальник зенитных ракетных войск ВВС генерал-майор Сергей Попов стал заместителем главкома по противовоздушной обороне. Зенитчиками-ракетчиками в военной авиации теперь будет командовать экс-начальник радиотехнических войск ВВС генерал-майор Виктор Гуменной. А главным в РТВ поставлен полковник Михаил Смолкин.

Кадровая ротация в ВМФ затронула командующих двух из четырех российских флотов. Главный черноморский адмирал Владимир Королев указом президента переведен на Северный флот. Хотя его новая должность вроде бы равноценна севастопольской, ее негласный статус в ВМФ намного выше.

А вот для бывшего командира Ленинградской военно-морской базы контр-адмирала Александра Федотенкова назначение командующим Черноморским флотом означает несомненное повышение по службе.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Государственная фельдъегерская служба (ГФС)