Новости

28.06.2011 00:26
Рубрика: Происшествия

Без золота

Задержаны грабители ювелирного магазина

Столичные полицейские по горячим следам задержали бандитов, пытавшихся ограбить ювелирный магазин.

Трое налетчиков ворвались в минувшее воскресенье в ювелирный магазин на улице Бутырский Вал, дом 86. Угрожая продавцам и охранникам оружием, они разбили витрины и стали быстро выгребать кольца, цепочки и прочие драгоценности. В этот момент кто-то из персонала сумел нажать кнопку тревожной сигнализации.

Оперативная группа УВД Северо-Восточного административного округа Москвы прибыла буквально в считаные минуты. Полицейские и бандиты столкнулись, можно сказать, в дверях ограбленного магазина. Понятно, что преступники тут же бросились врассыпную.

Пресс-секретарь УВД по СВАО Москвы Вероника Харисова рассказала корреспонденту "Российской газеты", что налетчики выскочили на железнодорожную насыпь, которая идет параллельно с Бутырским Валом. Вероятно, они хотели перейти железную дорогу и скрыться в многочисленных перулках. За бандитами побежали старший лейтенант милиции Ильдар Мустафин и рядовой милиции Евгений Иванов. А водитель старший сержант милиции Сергей Пахомов поехал в объезд, чтобы пересечь им путь.

Как выяснилось, маневр с объездом оказался правильным - именно полицейская машина приняла на себя главный удар. Увидев автомобиль, бандиты открыли огонь из пистолетов. В корпусе насчитали три пулевых отверстия. Одна из пуль пробила милицейскую фуражку. К счастью, никто не пострадал. Подоспевшие сотрудники скрутили бандитов. Одному из преступников удалось скрыться.

У бандитов изъяли два пистолета с глушителями. Их происхождение установит экспертиза, но есть предположение, что это - переделанные под стрельбу боевыми патронами газовые пистолеты.

Уже известно, что двое налетчиков - уроженцы Ставрополья, третий - выходец из Чечни.

Происшествия Преступления Криминал