Новости

28.06.2011 00:00

Вы от дачного мусора как избавляетесь?

Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области:

- В мусорный бак выкидываю. У нас их недавно установили. А раньше приходилось возить в Москву. По крайней мере лично я так делала. Хотя езжу на электричке. Мне до дачи - целый час. И ничего. Потом на "Тушинской" выбрасывала также в бак. Ну у нас вроде культурные люди в поселке живут, никто на улице мусор не бросает. А вообще возле автобусных остановок в Подмосковье часто стихийные свалки устраивают. И что самое интересное, делают это в основном автомобилисты. Лично не раз наблюдала такую картину: останавливается машина, и из нее вываливается пакет с разным хламом. Не понимаю - неужели сложно на машине-то довезти это все до помойки?

Игорь Логвиненко, атаман терского казачьего войска союза казаков России:

- Вывожу. Я вообще крайне отрицательно отношусь к людям, которые бросают мусор где попало. Когда учился в школе, даже организовал специальный "зеленый патруль". И форму придумал специальную. Мы ходили и собирали мусор, брошенный отдыхающими в лесу. Предупреждали людей, что так делать не хорошо, фамилии их даже записывали. В общем, старались всячески устыдить. Реагировали по-разному. Кто-то смеялся, а кто-то и слушался.

Геннадий Дрожжин, Председатель правления Ассоциации "Народные художественные промыслы России", член совета при президенте рф по культуре и искусству:

- То, что можно пустить на удобрения, пускаем на удобрения. Все остальное отвозим на централизованную свалку. У нас она поблизости, слава богу. У меня дача в Дмитровском районе. Летом часто на нее езжу. По дороге мне в этом году ни одной стихийной свалки еще не попалось. Удивительно даже. Народ культурнее, что ли, становится. В лесу, бывает, натыкаешься на груды мусора. Это, конечно, ужасно. Просто кощунственно. Мы всегда мусор за собой убираем. Звери ведь больше нуждаются в чистоте, чем люди.

Борис Трайнин, совладелец колбасного завода:

- У нас мусорные баки в поселке есть. Так что эта проблема передо мной не стоит. А в лес когда хожу на шашлыки, допустим, мусор сжигаю. То, что не горит, с собой забираю. Не понимаю людей, которые бросают все под деревом. Раз уж вы донесли сюда пакеты с едой, то и пакеты с мусором донесете - не развалитесь. Они ведь легче.