Новости

28.06.2011 00:26
Рубрика: Происшествия

Не побоялась огня

Врач вытащила ребенка из пылающей машины

В Туве детский врач спас из горящего реанимобиля новорожденного ребенка.

Детский врач-неонатолог республиканского перинатального центра 31-летняя Шенне Таханова будет представлена к высшей государственной награде региона - ордену Республики Тыва. Награду медику вручат за то, что она не растерялась в критической ситуации и сумела спасти жизнь новорожденной малышке, вытащив ее из пылающей машины.

ЧП произошло в минувшие выходные, 25 июня, в 80 километрах от столицы Тувы Кызыла. Реанимационный автомобиль перинатального центра был вызван в село Сарыг-Сеп Каа-Хемского района, где у женщины на 6-м месяце беременности случились преждевременные роды. Состояние ребенка оказалось критическим, было принято решение перевезти его в республиканский центр. Но по дороге в реанимобиль врезалась другая машина. Удар оказался настолько сильным, что микроавтобус медиков перевернулся на бок и загорелся.

- Первая мысль была - не дать малышке удариться, прижать к себе посильнее. Вторая - в реанимобиле кислородные баллоны, сейчас будет взрыв! От удара двери заклинило, но, к счастью, наш водитель сумел выбить стекло, и я с ребенком на руках выскочила из машины. Отбежала подальше, и тут машина взорвалась, - вспоминает страшное событие Шенне Таханова.

По счастливой случайности водитель медицинской машины не пострадал. А вот сидевшему за рулем врезавшейся в реанимобиль "Тойоты" повезло меньше. Сейчас он находится в центральной республиканской больнице в тяжелом состоянии. Уголовное дело пока не возбуждено - следователи не могут провести допрос. Сама Шенне Таханова сейчас тоже на больничном, во время ЧП врач получила многочисленные ушибы. А вот новорожденная девочка в полном порядке - ее успешно довезли до перинатального центра и обеспечили ей должный уход.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва Кызыл