Новости

28.06.2011 00:50
Рубрика: Власть

Карманный пиар

Гордума "построила" интернет-СМИ

По мнению специалистов УФАС, Пермская гордума нарушила федеральный закон о госзакупках, объявив конкурс на право публикации о своей деятельности в Интернете с заранее известным результатом.

В начале июня на сайте государственных закупок появилась информация Пермской гордумы о предстоящих торгах. Народные избранники решили, что избиратели должны получать сведения об их деятельности не только из газет или телевидения, но и из Интернета. В условиях торгов было указано, что в течение второго полугодия этого года на четырех совершенно конкретных пермских сайтах следует разместить не меньше 160 информационных материалов о работе думцев. По итогам конкурса власти хотели заключить контракты с исполнителями на общую сумму один миллион 800 тысяч рублей.

Это объявление вызвало возмущение у руководителей пермских электронных средств массовой информации. Главная их претензия в том, что депутаты ограничили число участников конкурса только четырьмя сайтами и таким образом полностью устранили конкуренцию.

- Пермские чиновники незаконно ограничили количество участников торгов, - комментирует ситуацию Антон Удальев, заместитель начальника управления федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю. - Поэтому мы и направили им предписание об аннулировании объявленных торгов.

Однако пермская городская Дума не согласна с решением УФАС. Как сообщили "РГ" в аппарате думы, после получения предписания думские юристы начнут апеллировать к суду либо изменят формулировку торгов. В случае же если думцы проигнорируют предписание антимонопольной службы, чиновника, утвердившего документы на размещение торгов, оштрафуют на 50 тысяч рублей. Впрочем, в УФАС сообщили, что прежде их предписания об аннулировании торгов гордума выполняла исправно.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Пермский край Правительство ФАС ПФО Пермский край Пермь