Новости

29.06.2011 11:08
Рубрика: Общество

В пермском селе Молебка откроется обсерватория и музей НЛО

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Второго июля в селе Усть-Кишерть пройдет фестиваль "Быль и небыль Молебского треугольника".

Село Молебка Кишертского района - это уникальное место на карте Пермского края. С конца 1980-х село стало широко известно как место аномальных явлений, благодаря предполагаемой паранормальной активности. Аномальная зона площадью 70 квадратных километров часто называется как "М-ский треугольник". Биолокационные исследования зарегистрировали различные аномалии, предположительно связанные с местами посадок НЛО.

Власти Пермского края планируют осуществить туристический проект и разместить на площади более четырех гектаров обсерваторию с куполом в виде летающей тарелки и музей НЛО. На трассе- Пермь-Екатеринбург уже установлен дорожный указатель с изображением НЛО и поставлен памятник русскому инопланетянину.

В "М-ский треугольник" ежегодно приезжают около 100 тысяч человек - многие ученые, исследователи, туристы из разных уголков страны и просто любопытствующие.

Фестиваль рассчитан на широкую аудиторию. Каждый определит для себя самое интересное мероприятие, будь то конкурс ландшафтного дизайна "Круги на земле", фестиваль космической музыки или фестиваль блогеров "Развертуализация".

Также гости фестиваля смогут побывать на открытии арт-объектов (навигаторов) в стиле Пермского звериного стиля на развилке дорог. На фестивале ожидаются гости из Пермского края и Свердловской области. Почетные гости фестиваля - делегация из города Розуэлл (США).

Как ранее рассказывала "РГ", позднее, 29 июля, в Молебке состоится Третья общероссийская конференция исследователей непознанного. С помощью специально построенного каменного лабиринта - георезонатора диаметром 5-7 метров - исследователи непознанного собираются провести эксперимент по активации психических способностей человека.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники