Новости

30.06.2011 00:50
Рубрика: Власть

От Сахалина до Твери

Президент определился с главами двух регионов

Вчера президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Сахалинской областной Думы кандидатуру Александра Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора на второй срок. А на рассмотрение Законодательного собрания Тверской области он внес кандидатуру Андрея Шевелева для наделения его полномочиями губернатора Тверской области.

С именем Александра Хорошавина жители Сахалина связывают развертывание массового жилищного строительства на островах, меры по решению проблемы нехватки мест в детских садах, увеличение финансирования федеральной программы социально-экономического развития Курил, начало реальной газификации. Среди проектов, которыми сейчас активно занимаются региональные власти, в частности - развитие топливно-энергетического комплекса на западном побережье Сахалина, создание мощностей по увеличению добычи водных биоресурсов в Сахалино-Курильской акватории с их последующей переработкой на Сахалине.

Что касается Андрея Шевелева, то он достаточно известная политическая фигура. Шевелев окончил Калининское (ныне Тверское) суворовское училище, Рязанское высшее воздушно-десантное училище, Российскую академию государственной службы при президенте России.

Во время службы в воздушно-десантной дивизии Шевелев неоднократно участвовал в боевых действиях в зонах межнациональных конфликтов в Северной Осетии и в операциях по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. Он первый был удостоен звания Героя России в ходе вооруженного конфликта в Чечне - за успешное проведение разведоперации, позволившей дивизии без потерь выйти к передовым позициям боевиков у Грозного.

После тяжелого ранения Шевелев служил офицером-воспитателем и командиром роты суворовцев в Санкт-Петербургском суворовском училище. В 2003-2007 годах он - депутат Госдумы , с 15 мая 2008 года - вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства Рязанской области. Законодательное собрание Тверской области может рассмотреть кандидатуру Андрея Шевелева уже на следующей неделе.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Дальний Восток Президент ЦФО Тверская область ДФО Сахалинская область