Новости

30.06.2011 00:51
Рубрика: Власть

Третий пост для Петербурга

Валентина Матвиенко начала консультации по участию в выборах

Вчера пока еще губернатор Валентина Матвиенко подписала с Законодательным собранием Санкт-Петербурга совместный план законопроектной работы на 2011-2012 парламентский год.

Церемония, по сути, превратилась в прощание депутатов с градоначальницей. И одновременно - в обсуждение перспектив сотрудничества на новом уровне.

- Для города важно сохранить третий пост в государстве за Петербургом. Это позволит мне на новом месте работы оказывать помощь и поддержку городу, - так объяснила свое решение идти в Совфед Валентина Матвиенко, вернувшись из Москвы после беседы с президентом.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов в свою очередь обозначил проблемные для города точки, где внимание председателя Совфеда было бы весьма кстати: "Уверен, что в Совете Федерации Валентина Ивановна Матвиенко будет всемерно помогать нашему городу, в том числе поддерживая федеральные законодательные инициативы петербургского парламента".

Имя преемника Валентины Матвиенко на губернаторском посту, скорее всего, будет объявлено до сентября. По словам Тюльпанова, новый градоначальник должен быть утвержден на первой осенней сессии петербургского парламента. Специально для того, чтобы ускорить процесс, ее перенесут с 31 на 24 августа, сократив тем самым летний отдых депутатов.

Сама же Матвиенко уже начала проводить консультации с городскими муниципальными образованиями по участию в выборах, победа в которых ей необходима на пути к высокой должности. Муниципальных округов, в которых есть свободные места, в городе несколько, и какому из них отдать предпочтение, губернатор еще не решила. Но определенно заявила: несмотря на то, что несколько регионов уже предложили ей избираться от их муниципальных советов, она не рассматривает других вариантов, кроме Петербурга, и надеется на поддержку горожан.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург