Новости

30.06.2011 00:26
Рубрика: Общество

Фотоохота на буренку

Администрация Райчихинска заведет досье на каждую корову

Это актуальная мера борьбы с теми, кто выпускает крупный рогатый скот на улицу без присмотра, говорят райчихинские официальные лица.

Всего в городе зарегистрированы 90 голов крупного рогатого скота. Коровы бродят по клумбам каждое лето, так как организованного выпаса животных в Райчихинске нет.

В прошлом году буренок, которые паслись на городских газонах, метили краской и собирали на отведенной территории. Так что должностным лицам пришлось исполнять роль "коллективного пастуха". Но хозяева просто приходили и забирали их, не возмещая муниципалитету нанесенный ущерб. Наказывать владельцев не получалось - они жаловались во все инстанции по поводу пропажи собственности.

Теперь за попавшее на "арестплощадку" животное нужно будет заплатить муниципалитету 5 тысяч рублей. Рецидив увеличит штраф.

- В городе готовят базу с фотографиями коров, на которых четко видно, что они пасутся на улицах, - говорит ответственный секретарь административной комиссии Райчихинска Сергей Попов.

Чтобы установить хозяина-нарушителя, мэрия будет использовать информационную базу ветлечебницы, где в карточках указаны окрас коровы, а также адрес и фамилия ее владельца. Они сличат эти данные с фотоснимками "арестанток".

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область