Новости

01.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Повесился один из "цапков"

Вчера утром в камере стражного отделения Краснодарской краевой психиатрической больницы было обнаружено тело активного члена кущевской ОПГ Виталия Иванова.

Предположительно мужчина повесился, завязав простыню между оконной решеткой и спинкой кровати. При этом он находился в сидячем положении. В предсмертной записке мужчина попрощался с матерью, написал, что ни в чем не виновен, а показания из него якобы "выбили".

28-летний Иванов был личным водителем Сергея Цапка - предполагаемого организатора убийства 12 человек, которое было совершено в доме кущевского фермера Аметова четвертого ноября прошлого года. Его задержали девятого декабря, а вскоре появилась информация, что на допросах Иванов признался, что в 2003 году именно он застрелил фермеров Богачевых - отца и сына. Как стало известно корреспондету "РГ", под стражей он содержался в связи с совершением этого преступления, по которому ему было предъявлено обвинение, однако до суда Иванов не дожил.

Находясь за решеткой, он уже предпринимал попытки суицида. На первом допросе в кабинете следователя разбил стекло в шкафу и пытался порезать шею о торчащие осколки. А 23 января уже в СИЗО Новороссийска, куда его этапировали (члены цапковской ОПГ по-прежнему содержатся в разных следственных изоляторах), Иванов лег на кровать, накрылся одеялом, после чего лезвием бритвы порезал себе вены на левой руке и живот.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, Виталий Иванов с 2000 года состоял на учете в психиатрическом диспансере. После суицидальных попыток назначили экспертизу и перевели заключенного в стражное отделение психиатрической больницы, где он находился в одиночной камере.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд над "цапками"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники